consorzio virgilio
Shop - Consorzio Latteria Virgilio Newsletter - Consorzio Latteria Virgilio it en

MOUSSE AL MASCARPONE E CIOCCOLATO

Facile

15 min.

Dolce

La mousse al mascarpone e cioccolato è ottima anche come crema per accompagnare i vostri dolci.

ingredienti

Tuorli

2

Zucchero

50g

Mascarpone

200g

Cioccolato

100g

Panna per dolci

50g

In una ciotola lavorate con una frusta elettrica i tuorli con lo zucchero fino a renderli spumosi. Aggiungete il mascarpone Virgilio e continuate a lavorarli fino ad ottenere una crema liscia e omogenea. Tritate il cioccolato, scegliete in base alle vostre preferenze, se al latte o fondente, e fatelo sciogliere in un pentolino assieme alla panna calda. Una volta raffreddato il cioccolato aggiungetelo alla crema al mascarpone. Amalgamate il tutto con una spatola, mettete la crema in frigorifero fino al suo utilizzo e utilizzatela per farcire i dolci o gustarla al cucchiaio.