Grana Padano DOP
COME VIENE FATTO
Il Grana Padano DOP è un formaggio a pasta dura cotta e a lenta maturazione, prodotto con latte vaccino proveniente da vacche munte non più di due volte al giorno e alimentate con foraggi verdi o conservati del territorio di produzione. Nasce solo nella storica zona di origine protetta, che ricomprende, per noi, la parte sinistra del fiume Po. Le nostre aziende consociate lo hanno prodotto per decenni con il tradizionale processo di lavorazione cha ha dettato gli standard della Denominazione di Origine Protetta, in vigore dal 1959. Il formaggio a pasta dura più famoso al mondo, prodotto, da sempre, nel più alto rispetto della ricetta tradizionale e della sua altà qualità riconoscibile e ritrovabile in ogni singola forma prodotta.
LA PRODUZIONE
La prima fase del processo di produzione del Grana Padano è rappresentata dall’alimentazione del bestiame. Il Grana Padano deve infatti essere prodotto obbligatoriamente con latte crudo di vacca, proveniente da non più di due mungiture giornaliere e parzialmente scremato mediante affioramento naturale. Il latte crudo viene trasportato nei nostri caseifici per le successive fasi di lavorazione. Tutte le forme sono sottoposte a rigorosi esami di controlli e accertamenti, alla fine dei quali viene impresso a fuoco il marchio di garanzia.
UN TERRITORIO UNICO
Trattandosi di una DOP, tutte le fasi del processo produttivo devono avvenire nella zona di lavorazione. Il nostro grana Padano viene prodotto nella storica zona di origine protetta grazie al contributo dei nostri conferitori delle province di Mantova e Brescia, le due più importanti per la produzione di questa DOP. Un territorio unico fatto di persone, paesaggi, di una sapienza che affonda il suo valore nel passato del tempo.
VALORE DI ECCELLENZA
Il Grana Padano è il frutto dei modi e dei luoghi in cui è lavorato, dalle materie prime che lo compongono e dalla sapienza, con cui vengono mescolate, trasformate, lasciate invecchiare, controllate nel tempo e alla fine approvate e marchiate.
unicità
Il nostro Grana Padano prodotto dai nostri caseifici si distingue per il suo aroma ricco ed intenso e per la sua pasta che al palato risulta friabile e perfettamente solubile.