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TIRAMISÙ AL LIMONE

Dolce

Il tiramisù, dolce italiano per eccellenza, nella versione al limone, fresca e agrumata.

ingredienti

Savoiardi

Panna fresca liquida

150g

Zucchero

50g

Scorza di limoni non trattati

2

Acqua

100g

Zucchero

20g

Succo di limone

1

Polvere di cacao

q.b.

Foglie di menta

q.b.

Iniziamo a preparare la crema del tiramisù al limone. Come prima cosa trasferite il mascarpone Virgilio in una ciotola e lavoratelo con una spatola per ammorbidirlo. Poi in un'altra ciotola montate la panna fresca insieme allo zucchero. Aggiungete la panna lavorata con lo zucchero al mascarpone, poco per volta e mescolate con una spatola dal basso verso l'alto per amalgamare i due composti. Aggiungete poi la scorza grattugiata del limone non trattato e mescolate nuovamente per amalgamare il tutto. Trasferite in una sacca da pasticcere usa e getta senza bocchetta e riponete in frigorifero.

Ora potete preparare la bagna dei savoiardi: versate in una ciotolina il succo di limone, lo zucchero, l'acqua e mescolate il tutto. A questo punto munitevi di 4 barattolini. Inzuppatte i savoiardi molto rapidamente e iniziate a fare gli strati spezzandoli a metà o della larghezza del vostro contenitore monoporzione. Riprendete la crema e spremetela con la sac-à-poche sul primo strato. Ripetete il procedimento fino a riempire il vostro bicchierino. Ultimate con altra crema e decorate con della polvere di cioccolato e foglie di menta.

Riponeteli in frigorifero per circa un’ora prima di servirli. I vostri tiramisù al limone sono pronti per essere gustati.

Buon appetito!