COOKIES CIOCCOLATO E NOCCIOLE
Colazione
Perfetti per l’ora della merenda o a colazione per iniziare al meglio la giornata.
ingredienti
Farina
250g
Zucchero a velo
100g
Uovo
1
Cioccolato fondente al 55%
100g
Nocciole sgusciate
150g
Vanillina
1 bustina
Sale
1 pizzico
In una ciotola mescolate la farina, lo zucchero a velo e la bustina di vanillina. Incorporate il burro Virgilio a temperatura ambiente e lavoratelo con le mani.
Aggiungete poi l’uovo, il pizzico di sale e lavorate bene l’impasto fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
Nel mixer tritate i pezzi di cioccolato e le nocciole ed aggiungete il tutto nell’impasto.
Fate una palla, copritela con la pellicola trasparente e lasciatela riposare in frigorifero per circa 20 minuti. Nel frattempo, scaldate il forno.
Preparate sulla griglia del forno un foglio di carta da forno e, trascorso il tempo necessario, cominciate a fare tante palline grandi come una noce e schiacciatele col palmo della mano per appiattire i vostri biscotti.
Adagiate i cookies uno ad uno sulla griglia ed infornate a 150° per circa 30 minuti.
A fine cottura lasciateli raffreddare e servite i vostri cookies nocciole e cioccolato, buon appetito!