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RISOTTO ALLO ZAFFERANO

Facile

45 min.

Primo

4

ingredienti

Riso arborio

360g

Burro Virgilio

40g

Vino bianco secco

20ml

Zafferano

2 bustine

Parmigiano Reggiano

q.b.

Brodo vegetale

200ml

Iniziare preparando il brodo vegetale, anche il giorno prima. Nella pentola a pressione mettere 1 litro di acqua e aggiungere mezza cipolla, una zucchina, una carota, un gambo di sedano e 1 cucchiaio di sale. Chiudere con il coperchio e far cuocere per 45 minuti dal fischio della pentola a pressione.

Aggiungere il riso e sfumare con il vino bianco secco. Abbassate la fiamma e proseguite la cottura per circa 18 minuti, aggiungendo il brodo vegetale poco alla volta e mescolando. A metà cottura insaporire il risotto con lo zafferano disciolto in mezza tazzina di acqua calda.

A cottura ultimata, togliere la pentola dal fuoco, aggiungere il burro o un formaggio cremoso e mantecare il risotto. Spolverate il risotto con il Parmigiano Reggiano e servite subito, ben caldo.