RISOTTO ALLO ZAFFERANO
Facile
45 min.
Primo
4
ingredienti
Riso arborio
360g
Burro Virgilio
40g
Vino bianco secco
20ml
Zafferano
2 bustine
Parmigiano Reggiano
q.b.
Brodo vegetale
200ml
Iniziare preparando il brodo vegetale, anche il giorno prima. Nella pentola a pressione mettere 1 litro di acqua e aggiungere mezza cipolla, una zucchina, una carota, un gambo di sedano e 1 cucchiaio di sale. Chiudere con il coperchio e far cuocere per 45 minuti dal fischio della pentola a pressione.
Aggiungere il riso e sfumare con il vino bianco secco. Abbassate la fiamma e proseguite la cottura per circa 18 minuti, aggiungendo il brodo vegetale poco alla volta e mescolando. A metà cottura insaporire il risotto con lo zafferano disciolto in mezza tazzina di acqua calda.
A cottura ultimata, togliere la pentola dal fuoco, aggiungere il burro o un formaggio cremoso e mantecare il risotto. Spolverate il risotto con il Parmigiano Reggiano e servite subito, ben caldo.