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PEPERONI RIPIENI

Secondo

Un piatto prelibato e sostanzioso che conosce numerose varianti, una più gustosa dell’altra.

ingredienti

Peperoni

4 grandi

Vitello Macinato

300g

Salsiccia

150g

Pane raffermo mollica

100g

Provolone

200g e q.b da grattugiare

Latte intero

150g

Uova

2

Prezzemolo

q.b.

Sale

q.b.

Pepe nero

q.b.

Iniziate a tagliare a cubetti il pane raffermo, mettetelo in una ciotola e copritelo con il latte. Pressate leggermente il pane così che assorba bene il latte.

Lavate e asciugate i peperoni e tagliate via la calotta superiore ed estraete i filamenti e i semini interni. Riprendete le calotte, tagliate la parte intorno al picciolo, in modo da eliminarlo e tagliate a piccoli cubetti i pezzi di peperone. Eliminate il budello dalla salsiccia e versatela in una ciotola, dove avrete già versato la carne macinata. Strizzate bene il pane e aggiungetelo alla carne, impastandolo bene. Grattugiate il provolone e il Parmigiano Reggiano selezione e aggiungeteli agli ingredienti continuando ad impastate con le mani. Ora versate due uova intere, i peperoni tagliati a cubetti ed impastate ancora. Unite anche il sale, pepe e prezzemolo tritato. Impastate bene il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo. Prendete i peperoni, sistemateli all'interno di una pirofila e riempiteli fino al bordo con la farcitura. Pressate con il dorso di un cucchiaio per compattare il ripieno e cuocete in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti nel ripiano centrale. Trascorsi i 40 minuti tirate fuori dal forno i peperoni, spolverizzate con il Parmigiano Reggiano grattugiato, un filo d'olio e qualche cubetto di formaggio. Ripassate in forno, in modalità grill a 240° per 3-4 minuti. Quando il formaggio sarà sciolto potrete sfornarli.