POLPETTE DI VERDURE
Secondo
Un gustoso secondo piatto: croccanti bocconcini di verdure saporiti e colorati.
ingredienti
Patate
350g
Carote
160g
Fagiolini
160g
Zucchine
150g
Broccoli
70g
Uova medie
2
Aglio spicchio
1
Prezzemolo ciuffo
1
Olio extravergine d'oliva
q.b.
Noce moscata
q.b.
Pepe nero
q.b.
Sale
q.b.
Pangrattato
40g
Uova medie
1
Per preparare le polpette di verdure, per prima cosa mettiamo sul fuoco una pentola con abbondante acqua fredda salata e immergetevi le patate. Cuocetele per 35-40 minuti, poi pelatele ancora calde, schiacciatele con lo schiacciapatate e ponetele in una ciotola capiente. Passiamo poi alle altre verdure. Tagliate il broccolo e mettettelo a bollire per 30 minuti. Ora tagliate le carote, i fagiolini e le zucchine. Mettete tutte le verdure in un tegame capiente, ponetevi l’olio e lo spicchio d’aglio sbucciato e mettete il tutto sul fuoco, pepate e fate cuocere per circa 10 minuti, facendo in modo che le verdure rimangano leggermente croccanti. Quando le verdure saranno pronte, lasciatele intiepidire. Prendete ora le patate schiacciate e aggiungete nella stessa ciotola: il Grana Padano grattugiato, le uova leggermente sbattute, sale, pepe e noce moscata. Unite anche le verdure e il prezzemolo tritato. Amalgamate bene per ottenere un composto dalla consistenza giusta per essere lavorato. Inumiditevi le mani e formate le polpette prendendo di volta in volta circa 55 g di composto. Disponete sul piano da lavoro una vaschetta con un uovo sbattuto e un vassoio con il pangrattato. Immergete ciascuna polpetta prima nell’uovo e poi nel pangrattato. Procedete a formare polpette fino ad esaurire l’impasto. Friggete le polpette in abbondante olio di arachidi, preriscaldato, girandole delicatamente su entrambi i lati fino alla doratura. Scolatele e fatele asciugare su un foglio di carta assorbente prima di servirle.
Buon Appetito!